Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проверка не выявила системных нарушений в колониях Башкирии, где были беспорядки

12 августа 2015, 11:50 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
В ходе инспекций выявлены два-три нарушения, но системный характер они не носят
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников/Архив

УФА, 12 августа. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Проверка не выявила системных нарушений в колониях Башкирии, где в мае-июне прошли беспорядки. Об этом сообщил журналистам уполномоченный по правам человека в Башкирии Рим Каюмов.

"Мы провели с прокуратурой и трудовой инспекцией проверки, выявлены два-три нарушения, но системный характер они не носят. Система ГУФСИН в республике стабильная", - отметил Каюмов, отвечая на вопрос корр.ТАСС.

"Вопросы, которые ставили осужденные, на контроле, принято 150 заявлений", - сказал Каюмов, уточнив, что многие написаны "под копирку", чтобы поддержать инициаторов акции. Омбудсмен считает, что одной из причин беспорядков стало то, что в 2011-2012 году в регион перевели порядка 5 тыс. "не самых лучших" осужденных, которые предпринимают попытки ослабления режимных требований.

Беспорядки в колониях города Салават

10 мая более 100 осужденных исправительной колонии строгого режима города Салават устроили бунт, отказавшись выполнять требования администрации. Около 20 человек, избив 23 соблюдавших режим активистов, забаррикадировались в помещении одного из отрядов, где находились до вечера. 13 мая в соседней колонии произошла "вторая волна" беспорядков.

Как уточнила в среду ТАСС старший помощник руководителя СУ СК РФ по Башкирии Светлана Абрамова, по факту беспорядков возбуждены уголовные дела по статьям "Призывы к массовым беспорядкам" и "Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества". "Предстоит допросить свыше 20 потерпевших, провести экспертизы. Расследование продолжается, материалы в суд еще не направлены", - отметила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама