Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованный за хранение наркотиков редактор архангельской газеты объявил голодовку

12 августа 2015, 17:36 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
Илья Азовский пошел на такой шаг в связи с продлением срока ареста
Материал из 1 страницы
© Страница ВКонтакте Ильи Азовского

АРХАНГЕЛЬСК, 12 августа. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Главный редактор архангельской еженедельной газеты "Правда Северо-Запада" и интернет-агентства "Эхо Севера" Илья Азовский, подозреваемый в хранении наркотиков, объявил голодовку из-за несогласия с продлением срока его ареста. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе УФСИН по Архангельской области.

"Подследственный написал заявление об отказе от приема пищи в понедельник, тем самым выразив протест против продления срока содержания его под стражей", - сказали в пресс-службе.

"Воду он пьет. Его состояние здоровья ежедневно контролируется медицинскими работниками. В настоящий момент оно расценивается как удовлетворительное", - добавил собеседник агентства.

По информации местных СМИ, Азовский намеревается голодать до рассмотрения Архангельским областным судом его апелляционной жалобы на продление ареста. В облсуде корр. ТАСС сообщили, что жалоба туда пока не поступала.

6 августа Октябрьский районный суд Архангельска продлил Азовскому срок содержания под стражей на месяц - до 8 сентября. Против него возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере" УК РФ. Журналисту грозит до 10 лет лишения свободы.

По данным регионального УФСКН, Азовский был задержан с поличным 8 июня. "При досмотре при себе и на рабочем месте у него было обнаружено психотропное вещество - амфетамин, а также приспособления для его употребления", - уточнили ТАСС в ведомстве.

46-летний Азовский ранее уже привлекался к уголовной ответственности. 31 октября 2006 года, будучи депутатом областного Собрания, он был приговорен к году колонии- поселения за клевету за оскорбление депутата Госдумы от Архангельской области Владимира Крупчака. Азовский ранее работал репортером на областном телевидении, главным редактором архангельской редакции "Московского комсомольца".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама