Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованный за хранение наркотиков редактор архангельской газеты объявил голодовку

12 августа 2015, 17:36 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
Илья Азовский пошел на такой шаг в связи с продлением срока ареста
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Страница ВКонтакте Ильи Азовского

АРХАНГЕЛЬСК, 12 августа. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Главный редактор архангельской еженедельной газеты "Правда Северо-Запада" и интернет-агентства "Эхо Севера" Илья Азовский, подозреваемый в хранении наркотиков, объявил голодовку из-за несогласия с продлением срока его ареста. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе УФСИН по Архангельской области.

"Подследственный написал заявление об отказе от приема пищи в понедельник, тем самым выразив протест против продления срока содержания его под стражей", - сказали в пресс-службе.

"Воду он пьет. Его состояние здоровья ежедневно контролируется медицинскими работниками. В настоящий момент оно расценивается как удовлетворительное", - добавил собеседник агентства.

По информации местных СМИ, Азовский намеревается голодать до рассмотрения Архангельским областным судом его апелляционной жалобы на продление ареста. В облсуде корр. ТАСС сообщили, что жалоба туда пока не поступала.

6 августа Октябрьский районный суд Архангельска продлил Азовскому срок содержания под стражей на месяц - до 8 сентября. Против него возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере" УК РФ. Журналисту грозит до 10 лет лишения свободы.

По данным регионального УФСКН, Азовский был задержан с поличным 8 июня. "При досмотре при себе и на рабочем месте у него было обнаружено психотропное вещество - амфетамин, а также приспособления для его употребления", - уточнили ТАСС в ведомстве.

46-летний Азовский ранее уже привлекался к уголовной ответственности. 31 октября 2006 года, будучи депутатом областного Собрания, он был приговорен к году колонии- поселения за клевету за оскорбление депутата Госдумы от Архангельской области Владимира Крупчака. Азовский ранее работал репортером на областном телевидении, главным редактором архангельской редакции "Московского комсомольца".

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама