Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Януковича требует от СБУ опровергнуть недостоверную информацию о выводе средств

13 августа 2015, 14:03 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, августа /ТАСС
Группа МАКО требует повторно проверить все материалы о данной операции импорта и публично признать ее законность. Если этого не произойдет,компания оставляет за собой право подать на СБУ в суд
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 13 августа /ТАСС/. Принадлежащая Александру Януковичу - сыну экс-президента Украины Виктора Януковича компания "МАКО Инвест" потребовала от руководства Службы безопасности Украины опровергнуть обнародованную ей недостоверную информацию о вывода 10 млн гривен (более $468 тыс) за рубеж одной из компаний Группы МАКО.

"К сожалению, - указывается в сообщении, - СБУ не предоставила конкретных фактов о данном выводе средств". В связи с этим, указывается в нем, "группа МАКО спешит исправить эту оплошность и предоставляет полную информацию о данной операции.

Так, сообщает "МАКО Инвест", в августе 2013 года фирма заключила договор с российским производителем на изготовление и поставку на Украину промышленного оборудования на сумму около 10 млн гривен. "По условиям договора "МАКО Инвест" перечислила российской компании 40% предоплаты в 2013 году, а 60% - после изготовления оборудования в июле 2014 года. Изготовление оборудования заняло около 11 месяцев и на момент его поставки в Донбассе уже начались боевые действия, что сильно затруднило поставку оборудования. Руководство "МАКО Инвест" сделало все возможное и оборудование было ввезено на Украину, и, что особенно важно, на территорию, контролируемую украинскими властями", - подчеркивается в сообщении.

"Группа МАКО требует от СБУ повторно проверить все материалы о данной операции импорта и публично признать ее законность. Если этого не произойдет, Группа МАКО оставляет за собой право подать на СБУ в суд для защиты своей деловой репутации".

Ранее СБУ заявила о пресечении попытки приобретения оборудования в РФ компанией Александра Януковича, сына экс-президента страны Виктора Януковича, для поставок на неподконтрольные Киеву территории Донбасса. "Для вывода валюты за границу одна из компаний холдинга "МАКО" фиктивно приобрела оборудование в Российской Федерации. Оно якобы должно было импортироваться на территорию, которая на время финансовой махинации уже была неподконтрольна украинской власти", - сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

При этом в СБУ не уточнили о каком оборудовании идет речь. Однако, по данным ведомства, речь идет о сумме более 10 млн гривен.

"Для наложения ареста на банковские счета предприятий, задействованных в противоправной схеме, СБУ проинформировала генеральную прокуратуру для использования этих материалов в досудебном расследовании уголовного производства по подозрению Александра Януковича", - отметили в спецслужбе.

Ранее СБУ объявила в розыск Александра Януковича по подозрению в совершении преступления по статье "служебная фальсификация, подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов, повлекшая тяжкие последствия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама