Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Януковича требует от СБУ опровергнуть недостоверную информацию о выводе средств

13 августа 2015, 14:03 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, августа /ТАСС

Группа МАКО требует повторно проверить все материалы о данной операции импорта и публично признать ее законность. Если этого не произойдет,компания оставляет за собой право подать на СБУ в суд

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 13 августа /ТАСС/. Принадлежащая Александру Януковичу - сыну экс-президента Украины Виктора Януковича компания "МАКО Инвест" потребовала от руководства Службы безопасности Украины опровергнуть обнародованную ей недостоверную информацию о вывода 10 млн гривен (более $468 тыс) за рубеж одной из компаний Группы МАКО.

"К сожалению, - указывается в сообщении, - СБУ не предоставила конкретных фактов о данном выводе средств". В связи с этим, указывается в нем, "группа МАКО спешит исправить эту оплошность и предоставляет полную информацию о данной операции.

Так, сообщает "МАКО Инвест", в августе 2013 года фирма заключила договор с российским производителем на изготовление и поставку на Украину промышленного оборудования на сумму около 10 млн гривен. "По условиям договора "МАКО Инвест" перечислила российской компании 40% предоплаты в 2013 году, а 60% - после изготовления оборудования в июле 2014 года. Изготовление оборудования заняло около 11 месяцев и на момент его поставки в Донбассе уже начались боевые действия, что сильно затруднило поставку оборудования. Руководство "МАКО Инвест" сделало все возможное и оборудование было ввезено на Украину, и, что особенно важно, на территорию, контролируемую украинскими властями", - подчеркивается в сообщении.

"Группа МАКО требует от СБУ повторно проверить все материалы о данной операции импорта и публично признать ее законность. Если этого не произойдет, Группа МАКО оставляет за собой право подать на СБУ в суд для защиты своей деловой репутации".

Ранее СБУ заявила о пресечении попытки приобретения оборудования в РФ компанией Александра Януковича, сына экс-президента страны Виктора Януковича, для поставок на неподконтрольные Киеву территории Донбасса. "Для вывода валюты за границу одна из компаний холдинга "МАКО" фиктивно приобрела оборудование в Российской Федерации. Оно якобы должно было импортироваться на территорию, которая на время финансовой махинации уже была неподконтрольна украинской власти", - сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

При этом в СБУ не уточнили о каком оборудовании идет речь. Однако, по данным ведомства, речь идет о сумме более 10 млн гривен.

"Для наложения ареста на банковские счета предприятий, задействованных в противоправной схеме, СБУ проинформировала генеральную прокуратуру для использования этих материалов в досудебном расследовании уголовного производства по подозрению Александра Януковича", - отметили в спецслужбе.

Ранее СБУ объявила в розыск Александра Януковича по подозрению в совершении преступления по статье "служебная фальсификация, подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов, повлекшая тяжкие последствия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама