Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судмедэкспертиза останков погибших при крушении вертолета Ми-8 началась в Кызыле

14 августа 2015, 8:04 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 14, августа. /ТАСС
Ранее сообщалось, что обломки вертолета Ми-8, пропавшего в октябре 2014 года, были найдены в субботу на склоне горы Улуг-О. Их случайно обнаружили военнослужащие Центрального военного круга
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вертолет Ми-8

Вертолет Ми-8

© Сергей Бобылев/архив ТАСС

НОВОСИБИРСК, 14 августа. /ТАСС/. Тела, предположительно, 11 погибших при крушении вертолета в Республике Тыва в октябре 2014 года доставлены в Кызыл. С ними начали работу судмедэксперты, сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ.

"Останки погибших доставлены в Кызыл, началась судебно- медицинская экспертиза. Следователи также находятся сейчас в Кызыле, работают там и по мере необходимости вылетают на место происшествия", - сказал собеседник агентства.

Он также пояснил, что спасателям удалось вытащить из- под обломков вертолета тела погибших, зажатые деталями разбившейся машины. Они тоже доставлены в Кызыл. Поиск находившихся в вертолете не прекращается, подчеркнули в СК, поскольку, согласно полетной документации, на борту находилось 14 человек, сейчас, предположительно, обнаружены 11 тел.

Установить личности погибших и даже определить точное их количество, как ранее сообщали в СК, мешает то, что тела разорваны на части, обожжены и провели на склоне горы, где разбился вертолет, 10 месяцев. Личности погибших в дальнейшем установит ДНК-экспертиза.

Ранее сообщалось, что обломки вертолета Ми-8, пропавшего в октябре 2014 года, были найдены в субботу на склоне горы Улуг-О в Кызылском районе республики. Их случайно обнаружили военнослужащие Центрального военного круга, осуществлявшие разведку лесопожарной обстановки. По данным СК РФ, машина при падении развалилась на множество мелких обломков, которые рассыпаны на территории около гектара.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Тува Авиа", летевший из местечка Соруг в Кызыл 10 октября, в пути перестал выходить на связь. Вертолет безуспешно искали около двух месяцев, привлекая множество волонтеров, авиацию и специалистов Роскосмоса, которые предоставляли спутниковые снимки района поисков. Всего в поисках участвовали более 800 человек и более 100 воздушных судов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама