Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров: в Чечне будут увольнять чиновников-нарушителей ПДД

14 августа 2015, 20:37 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 14, августа. /ТАСС

"Если нарушит самый приближенный ко мне человек, он с этой минуты распрощается с должностью, независимо от того, друг он, товарищ, соратник или ближайший родственник", - заявил глава Чечни

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 14 августа. /ТАСС/. В Чечне будут увольнять должностных лиц, нарушающих правила дорожного движения. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в соцсети.

"Сегодня я объявил о новых мерах, призванных навести порядок на дорогах. Прежде всего, с этого дня на дорогах есть только участники движения. Что это означает? Министрами, депутатами, генералами, полковниками люди являются на работе. А за рулем и на пешеходном переходе все имеют один статус и все равны", - отметил Кадыров.

Глава региона провел в МВД по Чечне совещание с руководящим и командным составом. На нем он потребовал, чтобы о всех случаях нарушения должностными лицами ПДД немедленно докладывали начальству. "Виновный в нарушении будет немедленно уволен. Это касается чиновника любого ранга, званий, заслуг и регалий. Если нарушит самый приближенный ко мне человек, он с этой минуты распрощается с должностью, независимо от того, друг он, товарищ, соратник или ближайший родственник. Естественно, строгий спрос, предусмотренный законом, будет предъявляться ко всем нарушителям. Но чиновники ответят не только по пунктам ПДД", - подчеркнул он.

10 августа на совещании с членами правительства, депутатами парламента республики, главами районов и населенных пунктов, командным составом МВД по Чечне и духовенством Кадыров предложил ввести против нарушителей ПДД более жесткие меры. За первые сутки после этого на территории республики были задержаны и доставлены на штрафстоянки 680 машин, составлены около 900 протоколов. Также в соцсетях запущена страница, на которую жители региона могут прислать фото или видео с нарушением ПДД на дорогах Чечни.

По словам главы республики, принятые тогда меры дают положительные результаты. Это уже чувствуется на дорогах и статистике, но "этого недостаточно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама