Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неизвестные проникли в здание МВД Франции в пригороде Парижа и ранили полицейского

16 августа 2015, 14:08 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
По информации газеты Parisien, пострадавший сотрудник полиции получил ранения в живот и в руку, однако его спас бронежилет
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 16 августа. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Двое неизвестных проникли 16 августа ночью на территорию одного из зданий французского МВД в ближайшем парижском пригороде Пантен и ранили там сотрудника полиции. Как сообщил официальный представитель министерства Пьер-Анри Бранде, оба злоумышленника с места происшествия скрылись, пострадавший госпитализирован.

Инцидент произошел около 02:00 (03:00 мск) в гараже одного из зданий национальной полиции в Пантене, расположенном на северо-восточной границе Парижа. По данным представителя ведомства, двое неизвестных, вооруженные ножом, проникли на территорию охраняемого здания и столкнулись там с ночным дежурным, который выполнял обход территории. Между ними завязалась потасовка, в ходе которой злоумышленники выхватили у стража порядка табельное оружие и произвели несколько выстрелов.

По информации газеты Parisien, пострадавший сотрудник полиции получил ранения в живот и в руку, однако его спас бронежилет. Сразу после случившегося полицейский был госпитализирован и сейчас находится в стабильном состоянии, его жизнь вне опасности.

Злоумышленникам же с места происшествия удалось скрыться, мотивы их действий пока не вполне ясны. "Эти двое сейчас в бегах, - сообщил Пьер-Анри Бранде. - Первые данные, выявленные следователями, указывают на то, что это могла быть неудавшаяся попытка ограбления".

В воскресенье утром в районе здания министерства внутренних дел в Пантене было выставлено усиленное оцепление полицейского спецназа. Помимо гаража, где произошел инцидент, в этом квартале расположены помещения центра подготовки сотрудников МВД и школа вождения полиции. Одновременно следователи тщательно обыскали территорию на предмет возможных улик, указывающих на личность и мотивы взломщиков, однако пока поиски никаких результатов не принесли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама