Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аналитики: сумма страховых потерь от взрывов в Тяньцзине превысит $1 млрд

17 августа 2015, 12:33 UTC+3 ГОНКОНГ /Корр. ТАСС, Александр Зюзин
Взрывы и пожар уничтожили тысячи автомобилей, нанесли ущерб морским грузам, складам, прочему имуществу и инфраструктуре
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 17 августа. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Мощные взрывы, прогремевшие в портовой зоне китайского города, повлекут за собой многомиллионные иски к страховым компаниям. По оценке швейцарского банка Credit Suisse ("Креди Сюисс"), совокупная сумма соответствующих выплат может составить $1-1,5 млрд.

"Пока еще рано определять размеры страховых выплат. Однако случай, вероятно, окажется крупным с большим числом вовлеченных страховых компаний и первичными оценками застрахованных убытков в размере $1-1,5 млрд", - считает эксперт банка Ариан ван Вин. Такая оценка базируется на анализе публикаций различных китайских СМИ.

В частности, взрывы и пожар уничтожили тысячи автомобилей, нанесли ущерб морским грузам, складам, прочему имуществу и инфраструктуре. В частности, уже известно, что иски по причиненному ущербу начали поступать от клиентов таких международных страховых компаний как Zurich ("Цюрих") и Allianz ("Альянс"). Ожидается, что ситуация затронет и многочисленных китайских участников страхового рынка.

Взрывы в порту Тяньцзиня произошли 12 августа на складе логистической компании "Жуйхай", где хранились опасные химикаты. По последним данным, в результате ЧП погибли 114 человек. По свидетельству очевидцев, взрывной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе 2 км и повредило около 10 тыс. новых автомобилей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама