Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти опубликовали фотографии с места крушения самолета на востоке Индонезии

17 августа 2015, 14:42 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
На них видны поломанные деревья, а также белые фрагменты лайнера
Материал из 1 страницы
Индонезия. Место крушения ATR 42-300

Индонезия. Место крушения ATR 42-300

© AP Photo/The National Search and Rescue Agency of Indonesia

СИНГАПУР, 17 августа. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Национальное поисковое и спасательное агентство Индонезии опубликовало аэрофотоснимки из района крушения самолета ATR 42-300 на востоке страны. В частности, видны поломанные деревья, а также белые фрагменты лайнера.

Как сообщил руководитель ведомства Бамбанга Соэлисти, разбившийся самолет находится в квадрате размерами 20 метров на 100 метров. По его словам, на снимках "можно увидеть лишь небольшие обломки лайнера". Он также отметил, что "есть вероятность того, что судно после падения загорелось, поскольку был замечен дым".

Соэлисти также добавил, что операция "проходит в крайне тяжелых условиях: сильный туман и дождь, при этом видимость не превышает одного метра". Как было отмечено ранее, поисковые работы возобновятся 18 августа.

Ранее власти Индонезии сообщили, что было установлено "точное местоположения разбившегося лайнера", принадлежавшего компании Trigana Air Service /"Тригана эйр сервис"/. "Самолет врезался в гору на удалении 12-15 км от аэропорта города Оксибил, куда он должен был приземлиться", - сказал шеф полиции страны Бадродин Хаити. Министр транспорта Игнасиус Джонан также добавил, что обломки "находятся на высоте около 2,5 тыс метров".

Самолет выполнял полет по маршруту Джаяпура (административный центр провинции Папуа) - Оксибил. Примерно за 10 минут до посадки лайнер исчез с экранов радаров и перестал выходить на связь. На его борту, по предварительным данным, находились 49 пассажиров, в том числе пять детей, а также пять членов экипажа. Позднее власти объявили, что самолет потерпел крушение и врезался в гору.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама