Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бразилии бывший топ-менеджер нефтяной госкомпании Petrobras осужден за коррупцию

18 августа 2015, 7:39 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых

Следствие установило, что Нестор Серверо, который с 2003 по 2008 год занимал пост директора департамента международного сотрудничества "Петробраз", вымогал и брал взятки у строительных компаний

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 18 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. Бывший топ-менеджер бразильской государственной нефтяной компании Petrobras Нестор Серверо приговорен к 12 годам тюремного заключения по обвинению в коррупции и отмывании денег. Такое решение вынесло в понедельник местное правосудие.

Следствие установило, что Нестор Серверо, который с 2003 по 2008 год занимал пост директора департамента международного сотрудничества "Петробраз", вымогал и брал взятки у строительных компаний, желающих получить выгодные подряды. Речь идет о сумме в размере около $14,3 млн. Все средства бывший топ-менеджер компании держал на банковских счетах за пределами Бразилии.

Приговор ему был озвучен на следующие сутки после того, как по Бразилии прокатилась многотысячная акция протестов. Митингующие требовали отставки главы государства и ряда других чиновников, а также продолжения антикоррупционного расследования в отношении руководства государственной энергетической компании "Петробраз". Федеральная полиция, расследующая громкое дело о коррупции, считает, что участники преступных финансовых схем похитили около миллиарда долларов. Президент Бразилии Дилма Роуссефф не фигурирует среди лиц, в отношении которых ведется расследование. Тем не менее, значительная часть манифестантов требует начать процесс импичмента в отношении главы государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама