Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК провел обыски в Москве и Петербурге по делу о "золотых парашютах" ГУ МВД по СЗФО

20 августа 2015, 11:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, августа. /ТАСС

Ряд экс-сотрудников упраздненного главка подозреваются в хищении средств федерального бюджета на общую сумму 19,1 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. В Москве и Санкт-Петербурге следователи провели обыски по уголовному делу в отношении бывших сотрудников упраздненного Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением СК России продолжается расследование по уголовному делу в отношении бывших сотрудников упраздненного Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу по фактам совершения в период с 5 по 14 мая 2014 года хищения средств федерального бюджета на общую сумму 19,1 млн рублей путем растраты и присвоения под видом выплаты премий бывшим сотрудникам в размерах от 340 до 700 тыс. рублей каждому (по ч. 4 ст. 160 УК РФ)", - сказал Маркин.

СК РФ возбудил уголовное дело в их отношении 12 мая. По словам представителя СК, в настоящее время, помимо бывшего начальника данного управления Виталия Быкова, обвинение в растрате предъявлено бывшей главы финансово-экономического отдела управления Светлане Шатовой, бывшим руководителям центра тылового обеспечения Ивану Лозюку и заместителю начальника конспирации кадров и госслужбы Ирине Бурхановой. В отношении Быкова и Лозюка избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Шатова - домашнего ареста, Бурхановой - подписки о невыезде.

"Сегодня следователи Главного следственного управления СК России совместно с сотрудниками управления собственной безопасности МВД России провели обыски в Москве и Санкт-Петербурге у бывших сослуживцев фигурантов уголовного дела. В целях возмещения ущерба от преступления арестованы недвижимость, транспортные средства и банковские счета обвиняемых", - отметил представитель СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама