Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трем жителям Сахалина, издевавшимся над медведем, грозит до 2 лет заключения и штраф

20 августа 2015, 13:12 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК ЮЖНО-САХАЛИНСК 20, августа. /ТАСС

"Личности граждан, причастных к происшествию, установлены. Они задержаны. В ходе проверки факт издевательства над медведем подтвердился", - сообщили в пресс-службе МВД

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 20 августа. /ТАСС/. В Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении трех местных жителей, которые переехали медведя на машине на острове Итуруп, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе управления МВД по региону.

"Личности граждан, причастных к происшествию, установлены. Они задержаны. В ходе проверки факт издевательства над медведем подтвердился", - сказал собеседник агентства.

Уголовное дело возбуждено по ст. 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными). Санкция предусматривает максимальное наказание до 2 лет лишения свободы. Кроме того, фигуранты дела будут привлечены к административной ответственности за передвижение на автомобилях по берегу Охотского моря, который является водоохранной зоной. Нарушителям грозит штраф до 4,5 тыс. рублей.

19 августа в интернете появилось видео, на котором неизвестные переехали медведя на машине. По записи видно, что хищнику зажало лапу под одним из колес Mitsubishi Pajero. Пока медведь пытался освободиться, люди, сидящие в другой машине и снимающие происходящее, говорят, что долго гнали животное, а потом переехали его 8 раз. Один из мужчин предложил еще раз наехать на медведя или убить его ножом. Через несколько минут хищнику удалось освободиться. Он порвал колесо на Mitsubishi Pajero и бросился на второй автомобиль, однако людям удалось уехать.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама