Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трем жителям Сахалина, издевавшимся над медведем, грозит до 2 лет заключения и штраф

20 августа 2015, 13:12 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК ЮЖНО-САХАЛИНСК 20, августа. /ТАСС

"Личности граждан, причастных к происшествию, установлены. Они задержаны. В ходе проверки факт издевательства над медведем подтвердился", - сообщили в пресс-службе МВД

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 20 августа. /ТАСС/. В Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении трех местных жителей, которые переехали медведя на машине на острове Итуруп, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе управления МВД по региону.

"Личности граждан, причастных к происшествию, установлены. Они задержаны. В ходе проверки факт издевательства над медведем подтвердился", - сказал собеседник агентства.

Уголовное дело возбуждено по ст. 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными). Санкция предусматривает максимальное наказание до 2 лет лишения свободы. Кроме того, фигуранты дела будут привлечены к административной ответственности за передвижение на автомобилях по берегу Охотского моря, который является водоохранной зоной. Нарушителям грозит штраф до 4,5 тыс. рублей.

19 августа в интернете появилось видео, на котором неизвестные переехали медведя на машине. По записи видно, что хищнику зажало лапу под одним из колес Mitsubishi Pajero. Пока медведь пытался освободиться, люди, сидящие в другой машине и снимающие происходящее, говорят, что долго гнали животное, а потом переехали его 8 раз. Один из мужчин предложил еще раз наехать на медведя или убить его ножом. Через несколько минут хищнику удалось освободиться. Он порвал колесо на Mitsubishi Pajero и бросился на второй автомобиль, однако людям удалось уехать.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама