Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три человека пострадали в результате стрельбы в поезде, следовавшем из Амстердама в Париж

21 августа 2015, 20:57 дата обновления: 21 августа 2015, 23:21 UTC+3 ПАРИЖ августа. /Корр.ТАСС, Сергей Щербаков

Преступником оказался выходец из Марокко

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Claude Paris

ПАРИЖ, 21 августа. /Корр.ТАСС Сергей Щербаков/. Три человека серьезно пострадали в результате стрельбы в поезде Thalys, следовавшем из Амстердама в Париж. Об этом сообщили в представительстве железных дорог Франции SNCF.

Еще один человек получил легкое ранение.

По поступающей с места событий информации, злоумышленник, открывший стрельбу в поезде, задержан неподалеку от города Аррас на севере Франции. На место происшествия выехал глава МВД Франции Бернар Казнев.

"В настоящее время выясняется личность задержанного", - сообщил официальный представитель МВД. 

Злоумышленник прибыл из Марокко

Преступник, устроивший стрельбу в скоростном поезде Амстердам-Париж, является 26-летним выходцем из Марокко. По предварительной информации, он был вооружен автоматическим и холодным оружием, которое было обнаружено в его багаже.

В результате перестрелки пострадал актер 

Известный французский актер Жан-Юг Англад сегодня пострадал при стрельбе в скоростном поезде. Состояние еще одного пострадавшего оценивается как тяжелое.

Помимо него, также пострадали американец и британец. 

МВД Франции устанавливает мотивы злоумышленника 

В МВД Франции выясняют личность и мотивы злоумышленника, устроившего стрельбу в скоростном поезде Thalys Амстердам-Париж. "Пока рано говорить о том, был ли это теракт или выдвигать иные версии, - отметил представитель МВД Пьер-Анри Бранде. - В настоящее время мотивы злоумышленника выясняются".

Также французские СМИ сообщают, что в результате инцидента пострадал популярный французский актер Жан-Юг Англад, известный по ролям в картинах "Никита" и "Королева Марго". Однако его жизни ничто не угрожает. 

Солдаты ВС США обезвредили злоумышленника

представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде подтвердил, что злоумышленник, устроивший сегодня стрельбу, задержан и находится под стражей в городе Аррас на севере Франции. Примечательно, что, по словам, пассажиров, нападавший был обезврежен двумя американскими военнослужащими, находившимися в поезде.

"Пока рано говорить о том, был ли это теракт или выдвигать иные версии, - отметил Бранде. - В настоящее время мотивы злоумышленника выясняются". Представитель МВД отметил, что состояние одного из раненых оценивается как тяжелое. "В одном из случаев есть угроза жизни", - сказал Бранде.

Злоумышленник был обезврежен силами самих пассажиров, после чего он был передан полиции. На место происшествия экстренно выехал глава МВД Франции Бернар Казнев.

В результате инцидента вокзал города Аррас, где остановился поезд после происшествия, полностью оцеплен.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама