Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК просит передать ему дело об издевательстве над медведем на Курилах

24 августа 2015, 17:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, августа. /ТАСС
Как заявил представитель СК РФ Владимир Маркин, в СК намерены с помощью Уголовного кодекса поставить на место виновных, чтобы остудить тех, кто захочет повторить этот "подвиг"
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Amel Emric

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Следственный комитет России просит передать ему расследование по резонансному видеоролику с издевательством над медведем на Курилах, которого несколько раз переехали на джипе.

Как заявил представитель СК РФ Владимир Маркин, в СК намерены с помощью Уголовного кодекса поставить на место виновных, чтобы остудить тех, кто захочет повторить этот "подвиг".

"В связи с многочисленными обращениями лично и через СМИ граждан к председателю Следственного комитета РФ о взятии на контроль расследования уголовного дела об издевательствах над медведем на Курилах, а также большим общественным резонансом, руководство следственного управления СК России по Сахалинской области ходатайствовало перед областной прокуратурой о передаче этого дела из органов внутренних дел", - сообщил Маркин.

На видео, размещенном в интернете, видно, как трое местных жителей, двигаясь на джипе в районе села Рейдово на острове Итуруп, несколько раз переехали медведя. "Жестокость, с которой обращались с животным подозреваемые, и цинизм, с которым они комментировали свои "героические" действия, вызывают у нормального человека как минимум негодование, а как максимум отвращение к подобным типам. Не от большого ума и великой храбрости, находясь под защитой своих железяк на колесах, совершают такие поступки. Но для того и существует Уголовный кодекс, чтобы таких вот "веселых храбрецов" ставить на место", - подчеркнул представитель СК.

"Следственный комитет постарается сделать все, чтобы один из главных принципов уголовного права - неотвратимость наказания - не только сработал в этом конкретном случае, но и, возможно, остудил другие горячие головы, у которых возникает желание повторить подобные "подвиги", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама