Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 470 тыс. домов в Японии остались без света из-за тайфуна "Гони", 20 человек ранены

25 августа 2015, 5:37 дата обновления: 25 августа 2015, 7:50 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов

Кроме того, японские авиакомпании были вынуждены отменить более 200 внутренних рейсов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Koji Sasahara, архив

ТОКИО, 25 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. По меньшей мере 20 человек получили ранения в результате последствий тайфуна "Гони", обрушившегося на южную часть Японию. Об этом сообщило агентство Kyodo.
По словам очевидцев, ветер в отдельных прибрежных районах был настолько сильным, что с легкостью переворачивал небольшие автомобили. Большая часть пострадавших получила ранения именно из-за таких инцидентов.

Кроме того, как сообщила энергокомпания Kyushu Electric Power Co., удар стихии оставил без света жителей по меньшей мере 470 тыс. домов. Сотням тысяч жителей префектур Фукуока, Ямагути и Кумамото, на который пришелся удар стихии, было рекомендовано укрыться в специально подготовленных на этот случай убежищах.

Резкое ухудшение погоды привело также к значительным ограничениям в движении транспорта. Так, авиакомпании отменили по меньшей мере 200 внутренних рейсов, было приостановлено паромное сообщение, автомагистрали в некоторых районах также были перекрыты. В отдельных местах сильный ветер частично разрушил постройки, а узкие дороги были заблокированы, поскольку оказались завалены ветками. Вместе с тем, на острове Кюсю была отменена значительная часть поездов, в том числе скоростные "Синкансэны".

В настоящее время скорость ветра в центре тайфуна составляет 40 метров в секунду, а порывы достигают 55 метров в секунду.

Главной опасностью в условиях проливных дождей в Японии являются оползни, а также разлив рек из-за интенсивного выпадения осадков. Кроме того, высота волн у берегов может достигать 10-12 метров.
Тайфун "Гони" стал 15-м тропическим штормом, который возник в Тихом океане в этом году. В результате удара стихии на Филиппинах погибли более 20 человек, на значительной территории страны прошли ливневые дожди, вызвавшие сход селей и оползней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама