Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр столицы Тувы заволокло дымкой от пожаров, норма угарного газа в воздухе не превышена

26 августа 2015, 13:07 UTC+3 КЫЗЫЛ КЫЗЫЛ 26, августа. /ТАСС
По данным на 4:00 мск 26 августа, на территории республики действует 22 лесных пожара на площади 11,361 тыс. гектара
Материал из 1 страницы
Скульптурная композиция на въезде в город Кызыл

Скульптурная композиция на въезде в город Кызыл

© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

КЫЗЫЛ, 26 августа. /ТАСС/. Центр Кызыла заволокло дымкой из-за действующих лесных пожаров в Кызылском районе Тувы. Угрозы населенным пунктам и превышения допустимой концентрации вредных веществ в воздухе нет, сообщили ТАСС в ГУ МЧС по республике.

По данным Рослесхоза, в Кызылском районе действуют три лесных пожара. Всего по данным на 4:00 мск 26 августа, на территории Тувы действует 22 лесных пожара на площади 11,361 тыс. гектара.

Как сообщили ТАСС в региональном ГУ МЧС, по результатам мониторинга в течение прошлых суток концентрация угарного газа в центральной и восточной частях города составила 0,1 мг/кубометра при предельно допустимой концентрации 3 мг/кубометра. В ведомстве подчеркнули, что замеры атмосферного воздуха в Кызыле Центр гигиены и эпидемиологии Тувы проводит ежедневно.

Несмотря на допустимую норму содержания угарного газа в воздухе, МЧС вновь напомнило правила поведения при задымленности воздуха. Жителям территории необходимо потреблять больше воды и принимать витамины, отказаться от физических нагрузок, плотно закрывать окна и двери.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама