Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным заочный арест депутата Пономарева

26 августа 2015, 15:48 UTC+3 МОСКВА 26, августа. /ТАСС

Адвокат парламентария напомнила, что по решению Гагаринского суда Москвы обвиняемый выплатил потерпевшему по этому делу практически весь ущерб

Поделиться
Материал из 1 страницы
Илья Пономарев

Илья Пономарев

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Мосгорсуд 26 августа признал законным заочный арест депутата Ильи Пономарева, обвиняемого в пособничестве в растрате $750 тыс. фонда "Сколково".

"Постановление Басманного суда Москвы об избрании в отношении Пономарева меры пресечения в виде заключения под стражу заочно оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения", - огласила судья.

Пономарев в настоящее время объявлен в международный розыск.

В ходе заседания адвокат Пономарева Мария Баст просила отменить заочный арест ее подзащитного как необоснованный. По ее словам, депутат покинул Россию за год до возбуждения уголовного дела. Вместе с тем, отметила она, он готов был связаться со следствием для дачи показаний и пояснений. "Для нас было полной неожиданностью, что следствие вышло в суд с ходатайством о заочном аресте", - сказала она.

Баст напомнила, что Пономарев по решению Гагаринского суда Москвы выплатил потерпевшему по этому делу практически весь ущерб. Защита намерена обратиться в ЕСПЧ в связи с заочным арестом Пономарева. По мнению адвоката, уголовное преследование ее подзащитного осуществляется по политическим мотивам.

В свою очередь прокурор настаивал на законности постановления.

Таким образом, решение о заочном аресте депутата вступило в силу.

Пономарев и дело "Сколково"

Госдума 7 апреля лишила его депутатской неприкосновенности на основании материалов Генпрокуратуры, а уже в июне СК возбудил против него уголовное дело. Следствие инкриминирует парламентарию пособничество в растрате средств, выделенных на популяризацию развиваемых фондом "Сколково" инноваций, в которой обвиняется второй фигурант дела - старший вице-президент по развитию и коммерциализации "Сколково" Алексей Бельтюков. Речь идет о выплате 750 тыс долларов /более 22 млн рублей/ по заключенному в 2010 году договору на выполнение научно-исследовательских работ и чтение лекций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама