Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным заочный арест депутата Пономарева

26 августа 2015, 15:48 UTC+3 МОСКВА 26, августа. /ТАСС

Адвокат парламентария напомнила, что по решению Гагаринского суда Москвы обвиняемый выплатил потерпевшему по этому делу практически весь ущерб

Поделиться
Материал из 1 страницы
Илья Пономарев

Илья Пономарев

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Мосгорсуд 26 августа признал законным заочный арест депутата Ильи Пономарева, обвиняемого в пособничестве в растрате $750 тыс. фонда "Сколково".

"Постановление Басманного суда Москвы об избрании в отношении Пономарева меры пресечения в виде заключения под стражу заочно оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения", - огласила судья.

Пономарев в настоящее время объявлен в международный розыск.

В ходе заседания адвокат Пономарева Мария Баст просила отменить заочный арест ее подзащитного как необоснованный. По ее словам, депутат покинул Россию за год до возбуждения уголовного дела. Вместе с тем, отметила она, он готов был связаться со следствием для дачи показаний и пояснений. "Для нас было полной неожиданностью, что следствие вышло в суд с ходатайством о заочном аресте", - сказала она.

Баст напомнила, что Пономарев по решению Гагаринского суда Москвы выплатил потерпевшему по этому делу практически весь ущерб. Защита намерена обратиться в ЕСПЧ в связи с заочным арестом Пономарева. По мнению адвоката, уголовное преследование ее подзащитного осуществляется по политическим мотивам.

В свою очередь прокурор настаивал на законности постановления.

Таким образом, решение о заочном аресте депутата вступило в силу.

Пономарев и дело "Сколково"

Госдума 7 апреля лишила его депутатской неприкосновенности на основании материалов Генпрокуратуры, а уже в июне СК возбудил против него уголовное дело. Следствие инкриминирует парламентарию пособничество в растрате средств, выделенных на популяризацию развиваемых фондом "Сколково" инноваций, в которой обвиняется второй фигурант дела - старший вице-президент по развитию и коммерциализации "Сколково" Алексей Бельтюков. Речь идет о выплате 750 тыс долларов /более 22 млн рублей/ по заключенному в 2010 году договору на выполнение научно-исследовательских работ и чтение лекций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама