Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карелии начнут рассмотрение дела о катастрофе Ту-134А в 2011 году

27 августа 2015, 0:23 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
20 июня 2011 года самолет Ту-134А авиакомпании "РусЭйр", выполнявший рейс из Москвы, разбился недалеко от аэропорта Петрозаводск при заходе на посадку
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 27 августа. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. В Карелии приступают к рассмотрению дела о крушении самолета Ту-134А в июне 2011 года под Петрозаводском. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Прионежского районного суда.

"Судья Наталья Молодцова приступит к рассмотрению дела 27 августа", - сказали в ведомстве.

На скамье подсудимых - начальник управления радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи Росавиации Эдуард Войтовский, начальник аэропорта Петрозаводск Владимир Шкарупа и исполнявший обязанности начальника авиационной метеорологической станции аэропорта Владимир Пронин. Представитель Росавиации обвиняется в халатности, двое других - в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

По версии следствия, одной из причин авиакатастрофы стало то, что Войтовский незаконно сертифицировал метеорологическую деятельность аэродрома, оснащенного непригодным к эксплуатации метеоборудованием. За обслуживание и предоставление достоверной метеорологической информации экипажу самолета отвечали Шкарупа и Пронин.

Кроме того, считают следователи, были системные нарушения, допущенные погибшим экипажем самолета. Не располагая достоверными данными о метеоусловиях, он оказался не готов к выполнению захода на посадку в сложных погодных условиях.

20 июня 2011 года самолет Ту-134А авиакомпании "РусЭйр", выполнявший рейс из Москвы, разбился недалеко от аэропорта Петрозаводск при заходе на посадку. Лайнер разрушился на части от удара о землю и загорелся. Погибли 47 человек, пятеро получили различные травмы. Компании, которой принадлежал самолет, причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама