Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области добровольцы помогают тушить тайгу лопатами и спецтехникой

27 августа 2015, 7:32 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 27, августа. /ТАСС
На данный момент в Иркутской области действуют 12 пожаров на площади около 17 тыс. га регионального лесного фонда и семь пожаров на площади 5,8 тыс. га в Прибайкальском национальном парке
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 27 августа. /ТАСС/. Добровольцы организовались в Иркутской области для помощи лесхозам в тушении лесов, которые продолжают гореть близ Байкала и на севере региона уже несколько недель. Об этом корр.ТАСС сообщил один из организаторов "Отряда 15.08", предприниматель Сергей Перевозников.

"Впервые на борьбу с огнем мы вышли 15 августа - отсюда название группы, - пояснил он. - Сейчас "на линии фронта" порядка 100 добровольцев".

По словам Перевозникова, "работа группы организована "по законам военного времени: соотношение фронта к тылу - один к четырем". То есть на сто добровольцев, стоящих на кромке огня и окапывающих участки тайги, приходится около 400 человек, обеспечивающих сбор спецтехники, подручных средств и денег.

"Штаты лесхозов сильно сокращены. Техники им тоже не хватает. Помогаем достать трактора, КАМАЗы, джипы-пикапы, на которых можно подвозить воду, и даже обычные перчатки с лопатами, бензопилы и защитную одежду", - пояснил Перевозников.

На данный момент в Иркутской области действуют 12 пожаров на площади около 17 тыс. га регионального лесного фонда и семь пожаров на площади 5,8 тыс. га в Прибайкальском национальном парке. Наиболее сложная обстановка складывается в Ольхонском, Жигаловском и Качугском районах. К тушению в общей сложности привлечены около 1,5 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама