Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На чемпионку мира по тайскому боксу завели дело за стрельбу по людям из пневматики

27 августа 2015, 13:40 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров

24-летняя спортсменка дважды выстрелила в сторону автомобиля Toyota, который девушке не удалось обогнать

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС, архив

ОМСК, 27 августа. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. На чемпионку мира по тайскому боксу Оксану Кижнерову завели уголовное дело за стрельбу по людям из пневматического пистолета в центре Омска. Об этом сообщила корр. ТАСС руководитель пресс-службы управления МВД России по Омской области Лариса Цыгал.

"Накануне вечером его возбудило следственное управление полиции по п. "а" ч. 2 ст. 116 УК РФ - совершение насильственных действий, причинивших физическую боль, из хулиганских побуждений", - сказала Цыгал.

Оксана Кижнерова
22-летняя Оксана Кижнерова - чемпионка мира по тайскому боксу, призер чемпионата Европы, Всемирных игр боевых искусств. Звание сильнейшей спортсменки планеты она завоевала в мае 2014 года на малайзийском острове Лангкави, победив в схватках соперниц из Финляндии, Украины, Швеции и Великобритании.

Дорожный конфликт произошел 18 августа в самом центре Омска. 24-летняя спортсменка, которой не удалось обогнать на своей машине впереди идущую Toyota, дважды выстрелила в ее сторону из пневматического пистолета. Ранение в районе виска получила сидевшая на заднем сидении иномарки 20-летняя жительница Омска Кристина Эппингер. В результате ЧП девушка на неделю попала в больницу, ей была сделана операция.

"Прокуратура Центрального округа города Омска признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении чемпионки мира по тайскому боксу, - отметили в областной прокуратуре. - По делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, ход расследования прокуратурой взят на контроль".

Выписавшаяся на днях из больницы Эппингер уже заявила, что "инцидент с Кижнеровой просто так не оставит, даже если она извинится". Президент Омской федерации тайского бокса Олег Кудринский предположил, что Кижнерова устроила стрельбу из-за психологических проблем. Тренер подчеркнул, что после случившегося ей не место в сборной России.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама