Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура начала проверку по факту пожара на рыболовецком траулере в Хабаровском крае

28 августа 2015, 7:04 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов

На борту судна "Мыс Елизаветы", по предварительным данным, находится 125 тонн дизельного топлива

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ХАБАРОВСК, 28 августа. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Дальневосточная транспортная прокуратура начала проверку по факту возгорания рыболовецкого траулера "Мыс Елизаветы" в порту Советская Гавань Хабаровского края.

Пожар на судне начался в 23:30 (16:30 мск) четверга с загорания картонной тары для рыбы в трюме. Руководитель порта принял решение отбуксировать судно в бухту Бяудэ. С траулера эвакуированы 15 человек. На борту судна, по предварительным данным, находится 125 тонн дизельного топлива.

Как сообщало ГУ МЧС по региону, сейчас языки огня наблюдаются в носовой части траулера, в остальной части судна пожарным удалось сбить открытое пламя.

"Прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности плавания, в ходе которой в том числе будет дана правовая оценка действиям судовладельца и портовых служб по ликвидации возгорания", - сказали в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Представитель ДВТП уточнила, что траулер, который принадлежит ООО "Транзит", загорелся в акватории порта Советская Гавань, будучи пришвартованным к причалу.

В бухте Бяудэ на тушении пожара работают три пожарных катера ТОФ, выделенные по решению командующего Восточным военным округом, и вертолет Ми-8 Хабаровского авиаспасательного центра МЧС России. К месту происшествия также прибыли катер бонозаграждения и два грузовых автомобиля с бонами и сорбентом на борту для предупреждения разлива топлива.

На аварийном судне баки с дизельным топливом окружены балластной водой, угрозы перехода огня на топливо и угрозы взрыва и розлива топлива нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама