Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Доминике 35 человек стали жертвами тропического шторма "Эрика"

28 августа 2015, 22:54 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний

Тропический шторм "Эрика" продолжает движение по Карибскому региону с порывами ветра, достигающими 85 км/ч

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 28 августа. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. В Доминике в результате оползней, наводнений и разрушений из-за проливных дождей, вызванных тропическим штормом "Эрика", погибли 35 человек. Об этом 28 августа сообщило агентство Prensa Latina.

Только в одном селении Петит-Саванна спасательные бригады обнаружили 27 тел погибших. Пари этом власти не исключают, что число жертв трагедии может вырасти, так как несколько человек числятся среди пропавших без вести. Еще 8 человек, включая детей, погибли в столице государства и в других частях острова.

 

Премьер-министр Содружества Доминики Рузвельт Скеррит и другие члены кабинета осмотрели район бедствия и проконтролировали проведение спасательных работ. По заверению Скеррита, приоритет правительства - поиск пропавших без вести. В то же время он обратился к населению с просьбой об оказании помощи в чистке улиц и государственных учреждений.

На помощь стране прибыли вертолеты из Тринидада и Тобаго и Венесуэлы, а также персонал, предметы первой необходимости и медикаменты из Антигуа и Барбуды, Сент-Люсии и Барбадоса.

За время прохождения циклона на территории государства, насчитывающего свыше 70 тыс. жителей, выпало 300 мм осадков, которые привели к разливам рек и наводнениям. Дорожной инфраструктуре острова причинен огромный ущерб. Помимо погибших и травмированных, разрушены строения, мосты, повреждены дороги, повалены деревья.

Энергетические компании и телекоммуникационные предприятия работают над восстановлением своих сетей почти на всей территории страны, столичный аэропорт остается закрытым.

Тропический шторм "Эрика" продолжает движение по Карибскому региону с порывами ветра, достигающими 85 км/ч. Природное явление стало причиной объявления тревоги на карибских островах, Багамах и во Флориде на юге США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама