Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Лондоне гражданина Украины судят за подготовку нападения на посольство РФ

29 августа 2015, 2:27 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков
Сторона обвинения полагает, что 33-летний украинец участвовал в подготовке теракта и, тем самым, нарушил пятую статью британского закона о борьбе с терроризмом
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 августа. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Проживающий в Великобритании украинский гражданин Вадим Бескоровайный не признал себя виновным в подготовке нападения на посольство РФ в Лондоне. Об этом сообщила вещательная корпорация BBC.

"В пятницу находящийся в заключении Бескоровайный предстал перед Центральным уголовным судом Лондона с помощью сеанса видеосвязи. Судья спросил его о согласии или несогласии с предъявленным обвинением. Вадим Бескоровайный на английском языке подтвердил свое имя и заявил, что не считает себя виновным", - говорится в сообщении.

Сторона обвинения полагает, что 33-летний украинец, проживающий в северном городе-спутнике Лондона - Лутоне, участвовал в подготовке теракта и, тем самым, нарушил пятую статью британского закона о борьбе с терроризмом.

По версии Королевской прокурорской службы, подозреваемый планировал нападение на российское посольство в Лондоне в период с 27 января по 15 марта 2014 года.

Как информирует BBC, первое заседание по данному делу состоялось в уголовном суде Олд-Бейли 5 июня. Как в тот день, так и теперь украинец предстал перед судом в одежде цветов украинского флага.

Посольство Украины заявило, что обвиняемый не обращался в дипмиссию за консульской помощью.

Рассмотрение дела по существу должно начаться 2 ноября в Центральном криминальном суде Лондона и продлиться от трех до четырех недель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама