Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Куба объявила предупреждение о циклоне в связи с приближением тропического шторма "Эрика"

29 августа 2015, 3:02 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
Территория, на которой объявлено штормовое предупреждение и информационное оповещение, охватывает почти половину острова
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 29 августа. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Куба объявила предупреждение о циклоне на востоке страны в связи с приближением тропического шторма "Эрика".

Об этом в пятницу сообщил Национальный штаб гражданской обороны острова.

Мера касается провинций Гуантанамо, Сантьяго-де- Куба, Гранма и Ольгин. Кроме того, в центральных провинциях Лас-Тунас, Камагуэй и Сьего-де-Авила введена в действие система информационного оповещения населения на случай опасности.

Штаб гражданской обороны принял превентивные меры, исходя из траектории движения циклона в западном и северо-западном направлении, а также возможности выпадения обильных, местами сильных осадков от Гуантанамо до Сьего-де- Авила и возникновения порывов ветра от 65 до 100 км/ч при прохождении тропического шторма "Эрика".

"Органы управления этих провинций должны оценить возможные повреждения от интенсивных осадков и оползней в городах и горных районах, а также принять надлежащие и рациональные меры по защите людей и экономических ресурсов", - указывается в сообщении.

Территория, на которой объявлено штормовое предупреждение и информационное оповещение, охватывает почти половину острова. Столица Гавана располагается в западной части страны.

"Государственные органы и организации, экономические предприятия, общественные учреждения и население всей страны должны следить за сообщениями Института метеорологии и указаниями штаба гражданской обороны", - отмечается в информации.

Сейчас "Эрика" приблизился к острову Гаити, на котором расположены Доминиканская Республика и государство Гаити. По данным кубинских метеорологов, после их прохождения шторм начнет перемещение к Кубе.

В ожидании циклона в американском штате Флорида объявлено чрезвычайное положение.

В островном государстве Доминика в Карибском море в результате оползней, наводнений и разрушений из-за проливных дождей, вызванных тропическим штормом "Эрика", погибли 35 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама