Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На месте пожара в ульяновском СИЗО завершены аварийные работы

29 августа 2015, 23:08 UTC+3 САМАРА августа./Корр. ТАСС, Алексей Соколов
В воскресенье комиссия по чрезвычайным ситуациям обсудит меры по восстановлению работоспособности следственного изолятора
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

САМАРА, 29 августа./Корр. ТАСС Алексей Соколов/. На месте пожара в ульяновском СИЗО завершены аварийные работы, в воскресенье состоится заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, где будут обсуждаться меры по восстановлению работоспособности следственного изолятора. Об этом сообщили сегодня в правительстве региона.

"Аварийные работы завершены, на месте работают эксперты. Заключенные переведены с нижних этажей СИЗО в камеры верхнего этажа. Условия содержания соответствуют нормам закона, электричество есть. Родственники заключенных могут не волноваться: все лица, содержащиеся в СИЗО, находятся в безопасности", - сообщил ТАСС начальник управления информационной политики областного правительства Игорь Жарков.

По информации облправительства, сегодня в 18:12 мск в Ульяновске в следственном изоляторе УФСИН по Ульяновской области №1 произошло возгорание в подвальном карцерном помещении. Возникло сильное задымление. Было эвакуировано 32 человека, погибли 4 заключенных. В больнице находятся 8 человек, двое из них - в тяжелом состоянии. У пострадавших ожоги и отравление продуктами горения. На месте ЧП работали 77 сотрудников оперативных служб и 17 единиц техники.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье 293 "Халатность".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама