Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: двое топ-менеджеров крупнейшего инвестиционного банка Китая признались в махинациях

31 августа 2015, 7:45 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин
По данным China Daily, они "подозревались в использовании инсайдерской информации" для извлечения собственной выгоды, и "уже признали свою вину"
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 31 августа. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Четыре сотрудника крупнейшей китайской инвестиционной компании CITIC Securities признались в осуществлении махинаций на фондовой бирже. Как сообщила 31 августа электронная версия издания China Daily, среди них двое членов исполнительного совета компании, управляющие директоры Сюй Ган и Лю Вэй.

По данным газеты, они "подозревались в использовании инсайдерской информации" для извлечения собственной выгоды, и "уже признали свою вину".

China Daily также отмечает, что фигурирующий в расследовании журналист по имени Ван Сяолю также дал признательные показания и сознался в написании и распространении ложной информации по ценным бумагам и фьючерсным сделкам. Как пишет издание, он признал, что "основанные на слухах и его собственных субъективных оценках сообщения, привели к возникновению паники и хаоса на бирже, сильно подорвали уверенность в рынке и привели к серьезным убыткам со стороны государства и инвесторов".

Другим фигурантом дела стал чиновник из Государственного комитета по контролю над ценными бумагами КНР Люй Шуфань. Сотрудник регулятора сознался в коррупции, подделке документов, оказании покровительства отдельным компаниям, а также использовании инсайдерской информации для извлечения собственной выгоды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама