Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водитель автобуса, по вине которого на Камчатке погибли журналисты, осужден на 1,5 года

31 августа 2015, 9:24 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Подсудимый полностью признал свою вину и по его ходатайству дело рассмотрено судом в особом порядке без проведения судебного расследования
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 31 августа. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. На Камчатке вынесен приговор по делу о гибели в ноябре 2014 года двух журналистов региональных СМИ. Водитель микроавтобуса, в котором они попали в ДТП, получил 1,5 года колонии-поселения, сообщила пресс-служба прокуратуры Камчатского края.

"Водитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух лиц)", - говорится в сообщении.

Подсудимый полностью признал свою вину и по его ходатайству дело рассмотрено судом в особом порядке без проведения судебного расследования. При вынесении приговора суд учел также ряд других смягчающих обстоятельств - отсутствие судимости, положительные характеристики, возраст, состояние здоровья, а также меры, принимаемые обвиняемым для заглаживания причиненного вреда.

"Приговором суда виновнику ДТП назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года", - сообщила прокуратура. Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил гражданский иск одного из потерпевших о компенсации морального вреда в размере 1 млн 100 тыс. рублей. Однако приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

ДТП произошло 20 ноября 2014 года на 128 км трассы Мильково-Ключи-Усть-Камчатск в Мильковском районе. Микроавтобус, в котором находились 8 человек, в том числе 7 журналистов и 1 водитель, двигался со скоростью около 100 км/час. Водитель превысил допустимую скорость, не учел состояние дорожного покрытия - гололед, и допустил опрокидывание машины в кювет. В результате ДТП погибли двое камчатских журналистов - Игорь Кравчук и Владимир Жуковский. Еще один работник СМИ получил травму позвоночника.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама