Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К эвакуации животных из затопленного зоопарка привлекли водолаза

1 сентября 2015, 6:00 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Он обследует нижнюю часть вольеров, чтобы знать, в каком состоянии находятся замки и задвижки
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 1 сентября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. К операции по эвакуации зверей из уссурийского зоопарка "Зеленый остров" привлекли водолаза, который обследует затопленные части клеток, сообщили корр.ТАСС в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа.

"Спасатели осмотрели вольеры и пришли к выводу, что часть из них находится в неудовлетворительном состоянии. Нижнюю часть клеток в ближайшее время обследует водолаз, чтобы знать, в каком состоянии находятся замки и задвижки", - сказал представитель администрации.

По его словам, только после этого можно будет решить, каким образом поднимать клетки для дальнейшей транспортировки.

Во вторник ранним утром началась операция по эвакуации оставшихся в живых животных из затопленного зоопарка Уссурийска. Это 14 медведей, три волкособа, лев, дикий камышовый кот и два кабана. Врачи обследовали животных и пришли к выводу, что их жизни ничего не угрожает.

По плану операции, в плавательное транспортное средство поместят манипулятор, с помощью которого поднимут клетки и переместят их в безопасное место. Если понадобится, животных обездвижат снотворным.

Зверей решено временно разместить на территории Приморской сельхозакадемии в Уссурийске. Здесь их обследуют ветеринары и при необходимости назначат лечение.

Зоопарк "Зеленый остров" затопило во время ливней 30 августа. До сих пор неизвестно, сколько точно зверей погибли во время наводнения. Известно, что паводок не пережили два медведя, в том числе, любимица местной публики Масяня. Мелких и средних животных в переносных клетках смогли эвакуировать еще 30 августа полицейские.

К спасению оставшихся крупных животных организованно приступили только к вечеру 31 августа, когда ситуацию взял под свой контроль заместитель председателя правительства РФ- полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Он распорядился принять все меры по спасению животных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама