Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС проверяет в Уссурийске ликвидацию последствий паводка

2 сентября 2015, 6:51 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Владимир Пучков уже побывал в зоопарке "Зеленый остров"
Материал из 1 страницы
Глава МЧС России Владимир Пучков

Глава МЧС России Владимир Пучков

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

ВЛАДИВОСТОК, 2 сентября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Глава МЧС Владимир Пучков прибыл в пострадавший от тайфуна "Гони" Уссурийск, чтобы на месте оценить ситуацию и проверить ход проведения мероприятий по ликвидации последствий проливных дождей, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа.

"В частности, Владимир Пучков побывал в затопленном паводком зоопарке "Зеленый остров", где ему доложили, как идет эвакуация зверей из зоопарка в безопасное место",- сообщил собеседник агентства.

Сейчас в зоопарке остаются 19 животных, в том числе 10 медведей. Утром удалось вывезти четырех животных - трех взрослых медведей и маленького медвежонка Тиму, которых уже доставили в вольеры старого цирка Уссурийска. Доставляют на новое место животных спасатели МЧС под контролем ветеринарной службы как наземным транспортом, так и вертолетом Ми-26. Планируется, что всех животных вывезут в безопасное место до конца дня.

Всего в Уссурийском округе от паводка пострадали восемь населенных пунктов, где было затоплено около 100 жилых домов и почти 500 придомовых территорий, разрушены восемь мостов, размыты дороги, затоплены сельхозугодья. На сегодняшний день в воде остаются 41 частный дом с населением 108 человек и 46 придомовых территории.

Сейчас в городском округе силами МЧС, коммунальных и дорожных служб организованы аварийно-восстановительные работы. Проводятся работы по укреплению береговых линий, подсыпке дамб, созданию траншей для обеспечения отвода воды, а также ее откачке из подтопленных домов и подвалов. Кроме этого осуществлялась очистка колодцев и ливневых стоков.

На участках дорог, затопленных водой, организованы переправы людей на лодках и с помощью плавающих транспортных средств. В пострадавшие от воды населенные пункты с помощью высокопроходимой техники и на лодках доставляют воду, продукты и лекарства.

Всего к ликвидации последствий паводка привлечено 778 человек, 188 единиц техники, из них от МЧС России - 575 человек, 98 единиц техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама