Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд РФ сократил срок наказания Хайсера Джемилева за неумышленное убийство

2 сентября 2015, 14:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, сентября. /ТАСС

10 июня Краснодарский краевой суд приговорил сына депутата Верховной рады к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Верховный суд России смягчил приговор сыну депутата Верховной рады Мустафы Джемилева Хайсеру, осужденному за неумышленное убийство.

"Верховный суд РФ изменил приговор Краснодарского суда в отношении Джемилева. Срок наказания сокращен с 5 до 3,5 лет", - сообщил его адвокат Николай Полозов.

10 июня Краснодарский краевой суд приговорил Джемилева к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор был основан на вердикте коллегии присяжных, признавших Хайсера Джемилева виновным в причинении смерти по неосторожности, хранении оружия и виновным, но заслуживающим снисхождения по эпизоду с хищением охотничьего карабина, который Джемилев взял у отца.

Хайсер Джемилев в мае 2013 года во дворе собственного дома в Бахчисарае застрелил из ружья друга семьи Февзи Эдемова. Подсудимому были предъявлены обвинения по статьям "Убийство", "Незаконный оборот оружия" и "Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама