Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд РФ сократил срок наказания Хайсера Джемилева за неумышленное убийство

2 сентября 2015, 14:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, сентября. /ТАСС
10 июня Краснодарский краевой суд приговорил сына депутата Верховной рады к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Верховный суд России смягчил приговор сыну депутата Верховной рады Мустафы Джемилева Хайсеру, осужденному за неумышленное убийство.

"Верховный суд РФ изменил приговор Краснодарского суда в отношении Джемилева. Срок наказания сокращен с 5 до 3,5 лет", - сообщил его адвокат Николай Полозов.

10 июня Краснодарский краевой суд приговорил Джемилева к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор был основан на вердикте коллегии присяжных, признавших Хайсера Джемилева виновным в причинении смерти по неосторожности, хранении оружия и виновным, но заслуживающим снисхождения по эпизоду с хищением охотничьего карабина, который Джемилев взял у отца.

Хайсер Джемилев в мае 2013 года во дворе собственного дома в Бахчисарае застрелил из ружья друга семьи Февзи Эдемова. Подсудимому были предъявлены обвинения по статьям "Убийство", "Незаконный оборот оружия" и "Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама