Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубани инспектор по делам несовершеннолетних признался в убийстве 12-летней девочки

2 сентября 2015, 15:37 UTC+3 КРАСНОДАР КРАСНОДАР 2, сентября. /ТАСС
По версии следствия, полицейский, подвозивший подростка на машине, стал ее домогаться, но получив отказ, убил ребенка и бросил тело в реку
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Карпов/ТАСС, архив

КРАСНОДАР, 2 сентября. /ТАСС/. Инспектор по делам несовершеннолетних признался в убийстве 12-летней девочки в городе Горячий Ключ Краснодарского края.

Возбуждено уголовное дело, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ.

По версии следствия, 23-летний инспектор отдела МВД по Горячему Ключу 31 августа подвозил ребенка и двух ее малолетних сестер на машине. Высадив младших девочек возле дома, старшую вывез за город. Он стал ее домогаться, но получив отказ, убил и бросил тело в реку.

"Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 - "Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека", - отметила помощник руководителя Следственного управления СК РФ по краю Наталья Смяцкая.

С заявлением о пропаже ребенка в полицию 1 сентября обратилась ее мать. Инспектор задержан и дал признательные показания.

Действия руководства

В пресс-службе главка МВД по региону ТАСС сообщили, что начальник полиции Горячего Ключа освобожден от занимаемой должности. Его непосредственный руководитель - глава отдела МВД по городу предупрежден о неполном служебном соответствии.

"Руководство Главного управления МВД по Краснодарскому краю также приняло решение об увольнении начальника отдела по делам несовершеннолетних, заместителя начальника полиции города по охране общественного порядка и помощника начальника отдела по работе с личным составом", - отметили в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама