Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии в результате пожара в центре для беженцев пострадали пять человек

4 сентября 2015, 9:46 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 4, сентября. /ТАСС
Прокуратура не исключает версии поджога
Материал из 1 страницы
© Kay Nietfeld/dpa via AP

БЕРЛИН, 4 сентября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. На западе Германии в результате пожара в центре для беженцев пострадали пять человек, не исключается версия с поджогом. Об этом корр. ТАСС заявили в прокуратуре немецкого Дармштадта.

Приют для мигрантов, в котором произошло возгорание, находится в городе Хеппенхайм (федеральная земля Гессен). Один человек серьезно пострадал, выпрыгнув из окна второго этажа. Еще четверо были госпитализированы с отравлением угарным газом, их жизням ничего не угрожает, уточнили в прокуратуре. Всего в здании, которое в настоящее время не пригодно для проживания, находились около 60 человек.

"Поджог не исключается, однако у нас в настоящее время нет каких-либо конкретных данных относительно той или иной версии", - сообщили ТАСС в прокуратуре.

В ФРГ проблема беженцев в настоящее время стоит крайне остро. Ранее правительство сообщило, что в текущем году в стране будет подано 800 тыс. заявок на получение статуса беженца - в два раза больше, чем годом ранее. Кроме того, более чем вдвое - с 2,2 млрд евро до 5 млрд евро - вырастут расходы на их содержание.

Из-за огромного наплыва соискателей статуса беженца Германия столкнулась с нехваткой зданий для их размещения. В экстренном порядке возводятся палаточные городки, под приюты перестраиваются спортивные базы, заброшенные школы, промышленные здания. Это, порой, становится причиной беспорядков в небольших населенных пунктах, прежде всего на востоке страны.

Последний пример - саксонский Хайденау. Там несколько недель назад противники беженцев вступили в противостояние с полицией. Они выразили несогласие с их размещением в городе. Позже канцлер Германии Ангела Меркель в знак солидарности с приезжими лично отправилась в Хайденау и посетила ставший камнем преткновения приют. Несколько десятков местных жителей встретили ее кортеж акцией протеста.

Только на минувшей неделе в Германии неизвестные дважды поджигали здания, в которых в ближайшем будущем предполагалось разместить беженцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама