Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ураган "Линда" в Тихом океане достиг второй категории мощности

7 сентября 2015, 22:52 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Скрость ветра в пределах урагана достигает 43 м/сек
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 7 сентября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Ураган "Линда" в Тихом океане достиг второй категории по шкале Саффира-Симпсона и продолжает набирать силу. Об этом сообщила 7 сентября Национальная метеорологическая служба Мексики. Циклон находится примерно в 600 км к юго-востоку от мыса Сан-Лукас в штате Нижняя Калифорния Южная и движется на северо-восток со скоростью 6,1 м в сек. Скорость ветра в его пределах достигает 43 м/с с порывами до 54 м/с.

"Ураган вызовет мощные ливни с выпадением от 50 до 75 мм осадков в штатах Нижняя Калифорния Южная, Наярит, Халиско и Синалоа, на архипелаге Ревилья-Хихедо, а также осадки от 25 до 50 мм в Колиме", - было отмечено в заявлении организации. Высота волн в прибрежных районах достигнет 1,5-2 м. Власти призвали жителей упомянутых штатов соблюдать повышенные меры предосторожности и следить за оповещениями Национальной системы гражданской обороны.

В июле текущего года над Тихим океаном сформировался ураган "Долорес", который достиг четвертой категории по шкале Саффира-Симпсона. Он не вышел на континент, однако принес в прибрежные мексиканские штаты сильные ливни. В июне ураган первой категории "Карлос" обрушился на несколько регионов на тихоокеанском побережье Мексики. От удара стихии сильнее всего пострадал штат Халиско и его столица Гвадалахара, где один человек погиб и порядка 60 пострадали. Из-за подтоплений и мощных порывов ветра были повреждены сотни домов и десятки автомобилей, многие районы остались без электричества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама