Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Калифорнии эвакуируют жителей, которым угрожает крупный пожар в парке Кингс-Каньон

9 сентября 2015, 3:01 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
Площадь пожара занимает 40 тыс. гектаров
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 9 сентября. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Власти штата Калифорния издали во вторник распоряжение об обязательной эвакуации жителей, чьи дома находятся в непосредственной близости от крупнейшего пожара, который продолжает разрастаться на территории национального парка США - Кингс-Каньон. Об этом сообщил телеканал KTLA.

"Пожар, возникший 31 июля, сейчас занимает площадь в 40 тыс. гектаров, - отмечает он. - С огнем борются 2 тыс пожарных. Локализация пожара составляет сейчас 30%".

Парк Кингс-Каньон расположен в южной части горной системы Сьерра-Невада и к востоку от города Фресно. Он граничит со знаменитым национальным парком Секвойя, где произрастают старейшие из сохранившихся на земле деревьев.

"Потери от нынешнего пожара в Кингс-Каньон уже достигли $67 млн", - уточняет газета Los Angeles Times со ссылкой на лесную службу штата.

Столь крупные потери вызваны тем, что огонь с помощью ветра постоянно преодолевает защитные зоны, которые возводят пожарные и прикомандированные к ним группы заключенных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама