Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Калифорнии эвакуируют жителей, которым угрожает крупный пожар в парке Кингс-Каньон

9 сентября 2015, 3:01 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев

Площадь пожара занимает 40 тыс. гектаров

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 9 сентября. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Власти штата Калифорния издали во вторник распоряжение об обязательной эвакуации жителей, чьи дома находятся в непосредственной близости от крупнейшего пожара, который продолжает разрастаться на территории национального парка США - Кингс-Каньон. Об этом сообщил телеканал KTLA.

"Пожар, возникший 31 июля, сейчас занимает площадь в 40 тыс. гектаров, - отмечает он. - С огнем борются 2 тыс пожарных. Локализация пожара составляет сейчас 30%".

Парк Кингс-Каньон расположен в южной части горной системы Сьерра-Невада и к востоку от города Фресно. Он граничит со знаменитым национальным парком Секвойя, где произрастают старейшие из сохранившихся на земле деревьев.

"Потери от нынешнего пожара в Кингс-Каньон уже достигли $67 млн", - уточняет газета Los Angeles Times со ссылкой на лесную службу штата.

Столь крупные потери вызваны тем, что огонь с помощью ветра постоянно преодолевает защитные зоны, которые возводят пожарные и прикомандированные к ним группы заключенных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама