Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Чечни приговорен к 16 годам колонии за убийство трех военнослужащих в 2001 году

9 сентября 2015, 12:32 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 9, сентября. /ТАСС

Бачаев был единогласно признан присяжными заседателями виновным в совершении преступлений

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 9 сентября. /ТАСС/. Верховный суд Чечни приговорил к 16 годам колонии строгого режима Саламбека Бачаева, признанного виновным в ряде преступлений, в том числе убийстве трех военнослужащих в 2001 году. Об этом сообщили корр. ТАСС в прокуратуре республики.

Установлено, что Бачаев с Маазовым, Нагалиевым и Ималиевым 1 марта 2001 года на окраине села Новое Солкушино убили военнослужащих Жидкова, Ерусланова, Воронцова и похитили у них огнестрельное оружие - пулемет РПК-74, автомат АКС-74, подствольный гранатомет и боеприпасы к ним, сказали в ведомстве.

Бачаев был единогласно признан присяжными заседателями виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление" и "Хищение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья".

В 2002 году соучастники Бачаева Ималиев и Маазов были приговорены Ростовским областным судом к 22 и 15 годам колонии строгого режима соответственно. Нагалиев находится в федеральном розыске.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама