Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Националист Демушкин арестован на 15 суток

11 сентября 2015, 14:57 UTC+3 МОСКВА

Поводом для задержания лидера движения "Русские" стали фотографии с запрещенной символикой, ранее размещенные им в соцсетях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Демушкин

Дмитрий Демушкин

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Лидер движения "Русские" националист Дмитрий Демушкин арестован на 15 суток за размещение в соцсетях символики экстремистских организаций, деятельность которых запрещена на территории РФ.

"Суд признал Демушкина виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде 15 суток административного ареста", - сообщили ТАСС в Нагатинском суде Москвы.

Поводом для задержания Демушкина стали размещенные на его странице фотографии с изображением "Славянского союза" и ДПНИ, признанных ранее экстремистской организацией.

По словам самого националиста, "это старые фото и видео 2007 и 2008 года, с моего старого выступления на митинге, где вдалеке виден флаг ДПНИ, второе - видео, где заставка с изображением "Славянского союза".

В Мосгорсуде на 15 сентября назначено рассмотрение представления прокуратуры Москвы о признании экстремистским "Этнополитического объединения "Русские", возглавляемого Дмитрием Демушкиным, и запрете его деятельности на территории РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама