Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС организовало мониторинг провалов в Березниках и Соликамске

15 сентября 2015, 17:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, сентября. /ТАСС
Провал грунта на месте рудника "Соликамск-2" образовался в ноябре прошлого года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. МЧС осуществляет мониторинг провалов в Березниках и Соликамске в Пермском крае, сообщил глава ведомства Владимир Пучков.

"МЧС России совместно с органами исполнительной власти организовало жесткий мониторинг провалов и доведение всей информации до населения", - сказал он по итогам встречи с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным.

По его словам, с учетом существующих рисков увеличения провалов проводится отселение местных жителей, восстанавливается инфраструктура, моделируется развитие ситуации с привлечением ученых.

В целом глава МЧС положительно отметил работу правительства региона и краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям в области профилактики и предупреждения чрезвычайных ситуаций. "В регионе все показатели положительные, сокращаются потери от чрезвычайных ситуаций, сокращается количество пожаров и ДТП, работает комплексная система обеспечения безопасности жизнедеятельности населения", - сообщил Пучков. МЧС с учетом особенностей региона развивает Центр управления в кризисных ситуациях и пожарно-спасательные гарнизоны.

Провал грунта на месте рудника "Соликамск-2" в Пермском крае (принадлежит "Уралкалию") образовался в ноябре прошлого года. Первый провал почвы на руднике компании "Уралкалий" в Березниках произошел в 1986 году. Последующие провалы в городе начали образовываться с 2007 года с периодичностью в несколько лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама