Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Бурятии сократилась до 5 тыс. га

16 сентября 2015, 5:41 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
С начала пожароопасного сезона (1 апреля) в Бурятии зарегистрировано 1 508 очагов на общей площади около 674 тыс. га
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 16 сентября. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки сократилась в два раза и составляет около 5 тыс. га. Об этом сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

"На утро 16 сентября на контроле у оперативного штаба находятся 2 действующих и 3 локализованных очага. Возгорания зарегистрированы в Прибайкальском, Хоринском, Баргузинском районах и Баргузинском заповеднике", - уточнила пресс-секретарь РАЛХ Александра Егорова.

За прошедшие сутки, по ее словам, было ликвидировано 6 природных пожаров. "Потушен последний очаг в Забайкальском национальном парке. Тушить его сотрудникам нацпарка помогали парашютисты-пожарные из Томской и Амурской авиабаз, - пояснила Егорова. - Кроме того, крупные очаги ликвидированы в Курумканском и Прибайкальском районах".

В настоящий момент всего для тушения природных пожаров, защиты населенных пунктов и обеспечения пожарной безопасности на территории республики привлечено свыше 6 тыс. человек, задействовано 100 единиц техники.

С начала пожароопасного сезона (1 апреля) в Бурятии зарегистрировано 1 508 очагов на общей площади около 674 тыс. га.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама