Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ярославле поменяли место вынесения приговора по делу о крушении Як-42

16 сентября 2015, 13:40 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов

Решение принято в связи с тем, что зал в Ярославском райсуде не сможет вместить всех участников процесса

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 16 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Приговор по делу о крушении самолета Як-42, в результате которого погибли игроки хоккейного клуба "Локомотив", будет озвучен 21 сентября в Дзержинском районном суде Ярославля, где 3 декабря прошлого года начинался процесс по делу. Об этом сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь областного суда Наталья Сарбунова.

Ранее озвучить приговор по делу об авиакатастрофе планировалось в Ярославском районном суде. "Зал в Ярославском райсуде не сможет вместить всех участников процесса (одних потерпевших более 50 человек - прим. ТАСС), поэтому судом принято решение - приговор по этому делу будет оглашен в здании Дзержинского райсуда, зал которого значительно больше", - сказала Сарбунова.

По ее словам, процесс был открытым, но по ходатайству сторон фото и видеосъемка на нем были запрещены судом. "На оглашение приговора, которое начнется в 11:30 мск 21 сентября, будут допущены все журналисты, в том числе и телекомпании", - уточнила пресс-секретарь.

Судебные слушания по делу о крушении Як-42 закончились в Ярославском райсуде 27 августа. Гособвинение попросило суд назначить единственному обвиняемому по делу - замгендиректору по организации летной работы авиакомпании "Як Сервис" Вадиму Тимофееву - наказание в виде 6 лет колонии-поселения, а заявленные ему иски НПЦ им. Хруничева (владелец Як-42 - прим. ТАСС) и ХК "Локомотив" в общей сложности более 20 млн рублей - оставить без удовлетворения.

Тимофеев обвиняется в нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц (часть 3 статьи 263 УК РФ). Своей вины Тимофеев не признает. По его мнению, авиакатастрофа произошла из-за неправильной центровки груза на борту самолета. Как установлено следствием и подтверждено гособвинением, багаж ХК "Локомотив", в нарушение правил, в аэропорту Туношна перед вылетом не взвешивался.

Як-42 разбился 7 сентября 2011 года при взлете из ярославского аэропорта Туношна. На борту находились 45 человек: восемь членов экипажа и 37 пассажиров - спортсмены, тренеры, врачи ярославской команды "Локомотив", летевшие на игру в Минск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама