Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК выявил неуплату налогов арендатором сгоревшего торгового центра "Адмирал" в Казани

16 сентября 2015, 17:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, сентября. /ТАСС

В отношении 31-летнего Гусейна Гахраманова возбуждено еще одно уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы
Гусейн Гахраманов

Гусейн Гахраманов

© Николай Александров/ТАСС, архив

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Следственный комитет РФ возбудил новое уголовное дело в отношении арендатора сгоревшего торгового центра "Адмирал" в Казани. Как сообщили в СК РФ, в отношении директора ООО "Заря" - арендатора ТЦ "Адмирал" 31-летнего Гусейна Гахраманова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 199 УК РФ - ("Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере").

В СК отметили, что факт уклонения был выявлен при расследовании дела о пожаре.

По версии следствия, в связи с применением упрощенной системы налогообложения выручка ООО "Заря" не могла превышать 64 млн рублей в год, но собираемые арендные платежи от предпринимателей составляли около 20 млн рублей в месяц. В связи с этим по указанию Гахраманова на штатных работников "Зари" были зарегистрированы четыре фирмы: ООО "Армада", "Адмирал", "Аркада" и "Бриг", в которые поступала выручка от аренды торговых площадей торгового центра. В результате оборот "Зари" не превышал установленного Налоговым кодексом РФ лимита. "Таким образом, в результате неправомерного применения упрощенной системы налогообложения с октября 2013 по декабрь 2014 года Гахраманов уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль на сумму более 12,8 млн рублей", - сообщили в СК,

От дачи показаний Гахраманов отказался, судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее ему было предъявлено обвинение в нарушении требований пожарной безопасности и выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности. Кроме того, в отношении него также было возбуждено уголовное дело о неисполнении решения суда.

В СК напомнили, что всего по уголовному делу о пожаре в торговом центре, где погибли 19 человек, к уголовной ответственности привлекаются 14 человек. Помимо Гахраманова, это его заместители Николай Каекин и Гюльгусейн Наджафов, председатель совета директоров "УК "АС Менеджмент" Алексей Семин, гендиректор ОАО "Инвестиционная строительная компания" и ЗАО "Управляющая компания "АС Менеджмент" Роберт Хайруллин, начальник межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП РФ по Республике Татарстан Жанна Алпарова, бывший пристав-исполнитель Минзиля Сафина, специалисты региональной инспекции Госстройнадзора Галия Исаева и Роман Юдин и пятеро рабочих - Наиль и Нияз Габдулхаевы, Фирдинат Ульданов, Альберт Халиков и Фанис Мухаметханов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама