Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержаны подозреваемые в незаконной банковской деятельности

17 сентября 2015, 9:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, сентября. /ТАСС
Злоумышленники "заработали" свыше 104 млн руб
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Московские полицейские задержали подозреваемых в незаконной банковской деятельности, которые "заработали" более 104 млн рублей. Об этом в четверг ТАСС сообщил начальник пресс-службы столичного главка МВД Андрей Галиакберов.

По его словам, полицейские задержали граждан, подозреваемых в осуществлении незаконной банковской деятельности с извлечением дохода в особо крупном размере.

"Полицейские установили, что в период с февраля 2010 года по сентябрь 2014-го трое работников кредитных учреждений, используя реквизиты фиктивных фирм, незаконно оказывали услуги по инкассации, обналичиванию и транзиту денежных средств, а также кассовому обслуживанию физических лиц", - сказал Галиакберов.

Кроме того, он также отметил, что, получая за свою нелегальную деятельность вознаграждение в виде процентов от суммы сделок, подозреваемые извлекли доход в размере более 104 млн рублей.

10 сентября они были задержаны.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, с извлечением дохода в особо крупном размере", двоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, третьей - в виде подписки о невыезде", - сказал Галиакберов.

Полицейские устанавливают соучастников и дополнительные эпизоды преступной деятельности.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама