Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Чили отменили предупреждение об угрозе цунами у побережья страны

17 сентября 2015, 13:27 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС БУЭНОС-АЙРЕС 17, сентября. /ТАСС
Благодаря принятому властями решению тысячи чилийцев, ранее покинувших потенциально опасные районы, смогут вернуться в свои жилища
Материал из 1 страницы
© EPA/Alejandro Pizarro

БУЭНОС-АЙРЕС, 17 сентября. /ТАСС/. Власти Чили отменили предупреждение об угрозе возникновения цунами у побережья страны, которое было объявлено после того, как в стране произошло мощное землетрясение магнитудой 8,4. Об этом сообщило чилийское Национальное управление по чрезвычайным ситуациям (НУЧС).

"После совещания с сотрудниками Гидрографической и океанографической службы вооруженных сил Чили и на основе проведенного анализа решено снять предупреждение об угрозе цунами в регионах Тарапака, Антофагаста, Лос-Риос, Лос- Лагос, Айсен и Магальянес", - сообщил директор НУЧС Рикардо Торо. Благодаря принятому властями решению тысячи чилийцев, ранее покинувших потенциально опасные районы, смогут вернуться в свои жилища.

Что произошло в Чили

В результате землетрясения в южноамериканской стране погибли по меньшей мере пять человек, более миллиона эвакуировано. По предварительным данным, удар стихии нанес существенный материальный ущерб в ряде районов республики, однако его размеры пока не определены.

По информации Национального сейсмологического центра Университета Чили, землетрясение магнитудой 8,4 произошло в 42 км от населенного пункта Канела Баха. Его очаг залегал на глубине 11 км. За первым землетрясением последовало по меньшей мере 15 более слабых подземных толчков.

В 2010 году в Чили произошло землетрясение магнитудой 8,8, после которого началось цунами. Тогда свыше 500 человек погибли, около 220 тыс домов были разрушены. Самое разрушительное землетрясение в истории планеты магнитудой 9,5 также случилось в Чили в 1960 году. Оно унесло жизни свыше 5 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама