Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: у Венесуэлы нет враждебных намерений по отношению к Колумбии

18 сентября 2015, 15:50 дата обновления: 18 сентября 2015, 22:56 UTC+3 МЕХИКО МЕХИКО 18, сентября. /ТАСС
В Венесуэле разбился истребитель Су-30, судьба пилотов неизвестна
Материал из 1 страницы
Су-30

Су-30

© Архив AP Photo/Gregorio Marrero

МЕХИКО, 18 сентября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Венесуэла не имеет враждебных намерений по отношению к Колумбии, а ее самолеты не нарушали воздушное пространство соседней страны. Об этом в эфире телеканала Venezolana de Televison сообщил в пятницу министр обороны Боливарианской Республики Владимир Падрино Лопес.

"Я заявляю властям Колумбии, что у нас нет никаких враждебных намерений ни в отношении колумбийского народа, ни в отношении колумбийского государства, - отметил он. - Мы также не намерены нарушать воздушное пространство Колумбии. Все полеты наших самолетов, что мы точно определили, проходили над территорией Венесуэлы".

В ночь на пятницу по местному времени тяжелый истребитель Су-30 ВВС Венесуэлы разбился на границе с Колумбией. Судьба пилотов остается неизвестной, власти продолжают их поиск. По данным министерства обороны, истребитель вылетел на перехват воздушного судна, двигавшегося в направлении Колумбии.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро 20 августа распорядился закрыть часть границы с Колумбией в штате Тачира на три дня, после того, как в одном из приграничных районов были ранены трое военнослужащих и местный житель. По данным властей, непосредственно перед инцидентом военные задержали группу контрабандистов, которые пытались доставить груз в Колумбию. Позднее Мадуро ввел на 60 дней режим чрезвычайного положения в ряде приграничных районов для восстановления правопорядка.

В спецоперации на территории пяти приграничных районов задействованы более 3 тыс. венесуэльских военных. В результате более тысячи колумбийцев были депортированы из-за отсутствия у них необходимых документов. Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос осудил агрессивные меры венесуэльских военных в отношении депортированных соотечественников и выразил готовность более жестко защищать права граждан своей страны.

16 сентября президент Венесуэлы объявил чрезвычайное положение еще в семи приграничных муниципиях штата Сулия и трех муниципиях штата Апуре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама