Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неверов не сомневается в объективности расследования в отношении главы Коми

19 сентября 2015, 16:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, сентября. /ТАСС
"Независимо от занимаемой должности, партийной принадлежности и статуса, ответственность должна быть одинакова для всех", - сказал вице-спикер Госдумы
Материал из 1 страницы
Сергей Неверов

Сергей Неверов

© Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 19 сентября. /ТАСС/. Секретарь Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов не сомневается в объективности расследования уголовного дела в отношении главы Республики Коми Вячеслава Гайзера.

"Независимо от занимаемой должности, партийной принадлежности и статуса, ответственность должна быть одинакова для всех", - сказал Неверов ТАСС. "Мы не сомневаемся, что расследование будет проведено объективно", - добавил он.

Политик напомнил, что "если человек, в отношении которого было возбуждено уголовное дело, является членом партии, его членство прекращается автоматически, согласно уставу партии".

Ранее депутат-единоросс Владимир Поневежский, избранный в нижнюю палату от Коми, также выразил уверенность, что расследование в отношении главы республики Вячеслава Гайзера станет справедливым и объективным.

Как сообщил ТАСС официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин, ФСБ и СК пресекли деятельность преступного сообщества под руководством Гайзера, действия которого, как считает следствие, были направлены на завладение госимуществом. "ФСБ России и Следственным комитетом РФ пресечена деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым", - сказал он. По словам Маркина, СК 18 сентября возбудил уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества, совершивших в период с 2006 по 2015 год преступления, предусмотренные статьями 210 (преступное сообщество) и 159 (мошенничество) УК РФ.

48-летний Вячеслав Гайзер возглавляет Республику Коми с 2010 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама