Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшим от взрыва газа в Петрозаводске выделят материальную помощь

19 сентября 2015, 21:19 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК ПЕТРОЗАВОДСК 19, сентября. /ТАСС
В результате происшествия погибла пожилая женщина, еще десять человек пострадали
Материал из 1 страницы
© МЧС России по Республике Карелия

ПЕТРОЗАВОДСК, 19 сентября. /ТАСС/. Власти Петрозаводска выделят единовременную материальную помощь пострадавшим от взрыва газа в жилом доме. Каждая семья получит от 20 до 50 тыс. рублей, сообщил в субботу ТАСС начальник управления ГО и ЧС мэрии Петрозаводска Денис Жердев.

"Каждому пострадавшему будет оказана единовременная материальная помощь в размере четырех тыс. руб., но не более 20 тыс. на семью. Кроме этого, будет оказана помощь в связи с утратой имущества первой необходимости до 25 тыс. руб. на семью, за безвозвратно потерянное имущество - до 50 тыс. руб. ", - сказал Денис Жердев.

Взрыв бытового газа произошел около 14:00 по мск в доме №22 по улице Пробная. В результате происшествия погибла пожилая женщина, еще десять человек пострадали.

"В настоящее время состояние двух человек остаётся тяжелым, они находятся в горбольнице. В случае необходимости пострадавшие могут быть доставлены в клиники Санкт-Петербурга или Москвы", - сообщили в мэрии Петрозаводска.

По данным пресс-службы правительства Карелии, взрывом были повреждены порядка десяти квартир 4-го и 5-го подъездов. Пострадавшим жильцам предоставлена возможность забрать вещи для переезда в сборный эвакопункт на улице Жуковского. Организована "горячая" телефонная линия.

"На месте происшествия работают специалисты, которые обследуют дом и дадут заключение о степени повреждений, состоянии силовых конструкций и возможности эксплуатации здания", - отметили в мэрии Петрозаводска.

По факту гибели человека СК возбудил уголовное дело по ст.238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей повлекшее по неосторожности смерть человека". Причины взрыва устанавливаются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама