Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украденные в Ярославле церковные награды и деньги предназначались для ремонта семинарии

21 сентября 2015, 10:19 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов
Злоумышленники похитили семь панагий, 11 миллионов рублей, $30 тысяч и €3 тысячи
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 21 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Украденные в Ярославской епархии церковные награды и более 10 млн рублей предназначались для ремонта зданий Феодоровского архиерейского подворья и Ярославской духовной семинарии. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс- службе епархии.

"Похищенная сумма жертвовалась и предназначалась для проведения ремонтно-восстановительных работ в зданиях Феодоровского архиерейского подворья и Ярославской духовной семинарии. В связи с кражей работы временно приостановлены", - уточнили в пресс-службе.

Ограбление архиерейского подворья, расположенного рядом с Феодоровским собором Ярославля, произошло, предположительно, с 3 по 18 сентября. Злоумышленники похитили семь панагий, 11 миллионов рублей, $30 тысяч и €3 тысячи.

На эти деньги планировалось начать ремонт крыши и спортзала для семинаристов. Всего на эти работы нужно порядка 85 млн рублей. Ремонт на подворье Феодоровского собора длится уже два года. Хозяйственные корпуса переоборудуются в келии и служебно-административные помещения.

Ранее сообщалось, что сейф с деньгами и драгоценностями был похищен из дома митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеимона. В пресс-службе УМВД по Ярославской области корр. ТАСС официально подтвердили, что соответствующее заявление о краже от митрополии принято.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама