Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польский суд назначил на 30 октября вынесение вердикта по экстрадиции Полански в США

22 сентября 2015, 15:26 UTC+3 ВАРШАВА 22, сентября. /ТАСС

Знаменитого кинорежиссера обвиняют в растлении несовершеннолетней почти 40 лет назад

Поделиться
Материал из 1 страницы
Роман Полански (в центре) с адвокатами

Роман Полански (в центре) с адвокатами

© EPA/JACEK BEDNARCZYK

ВАРШАВА, 22 сентября. /ТАСС/. Польский суд назначил на 30 октября вынесение вердикта по экстрадиции в США знаменитого кинорежиссера Романа Полански, обвиняемого в растлении несовершеннолетней почти 40 лет назад. В конце следующего месяца состоится последнее слушание дела, которое проходит в польском Кракове.

"Суд намерен принять решение о возможной экстрадиции Романа Полански на следующем заседании", - заявил судья Дариуш Мазур.

82-летний лауреат премии "Оскар" Полански с 1977 года находится в списках разыскиваемых Интерполом после того, как суд в Лос-Анджелесе заочно признал его виновным в незаконной сексуальной связи с 13-летней Самантой Геймер.

Полански снял такие фильмы, как "Нож в воде" (Noz w wodzie, 1962), "Тупик" (Cul-de-Sac, 1966), "Ребенок Розмари" (Rosemary's Baby, 1968), "Китайский квартал" (Chinatown, 1974). Его картина "Пианист" (The Pianist, 2002) была награждена в 2003 году премией "Оскар" как лучший фильм года.

В сентябре 2009 года Полански, имеющий польское и французское гражданство, был арестован в Швейцарии. Основанием для помещения под стражу стал ордер, выданный властями США, которые требовали его экстрадиции по делу 1977 года.

Режиссер был отпущен из тюрьмы под залог и в течение почти 10 месяцев находился под домашним арестом в своем шале на швейцарском горнолыжном курорте Гштаад. В июле 2010 года власти Швейцарии отказались экстрадировать режиссера в США, сняли с него арест, после чего Полански покинул Швейцарию и переехал во Францию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама