Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведь напал на мужчину, когда тот собирал ягоды на севере Сахалина

23 сентября 2015, 4:58 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Островные медведи - одни из самых крупных на Дальнем Востоке, их размеры достаточно велики: длина тела достигает трех метров, а вес - 700 кг
Материал из 1 страницы
© Лев Федосеев/ТАСС, архив

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 23 сентября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Медведь напал на мужчину, собиравшего ягоды на севере Сахалина, пострадавший госпитализирован с ранами головы, лица и рук, сообщили ТАСС в единой дежурно-диспетчерской службе района.

"Двое мужчин собирали ягоду в районе села Абрамовки Смирныховского района на севере острова. Хищник напал на одного из мужчин. В результате нападения он получил многочисленные рваные раны. Пострадавший самостоятельно вышел из леса и обратился за помощью к врачам. В настоящее время он госпитализирован", - сказал собеседник агентства.

Как сообщили ТАСС в министерстве лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области, в этом году это первый случай нападения медведя на человека. В текущем году от граждан в министерство поступило 88 обращений о выходе косолапых хищников к людям. 18 медведей, представлявших угрозу человеку и сельскохозяйственным животным, пришлось застрелить.

В 2014 году было отстрелено более 40 медведей, опасных для человека, зарегистрированы четыре случая нападения медведя на человека с тяжелыми последствиями.

В регионе медведи обитают на островах Кунашир, Итуруп, Сахалин, Парамушир и Шумшу. Островные медведи - одни из самых крупных на Дальнем Востоке, их размеры достаточно велики: длина тела достигает трех метров, а вес - 700 кг. В природе медведи живут до 45 лет. В Сахалинской области обитает 3,5-4 тысячи медведей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама