Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Словакия спустя 9 лет выдала уроженца Чечни, разыскивавшегося за убийство двух омоновцев

23 сентября 2015, 13:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, сентября. /ТАСС

По данным следствия, в 2001 году Ибрагимов вступил в бандформирование в Грозном, в июне того же года вместе с соучастниками обстрелял из автомобиля сотрудников ОМОН

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Власти Словакии по обращению Генеральной прокуратуры России выдали гражданина РФ Али Ибрагимова, который разыскивался за убийство двух сотрудников ОМОН в Грозном. Как сообщили в Генпрокуратуре, в России Ибрагимов обвиняется в бандитизме и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

По данным следствия, в 2001 году Ибрагимов вступил в бандформирование в Грозном, в июне того же года вместе с соучастниками обстрелял из автомобиля сотрудников ОМОН УВД МВД России по Чеченской Республике. От полученных ранений двое из них погибли.

В марте 2006 года Ибрагимов был объявлен в международный розыск и тогда же было установлено его местонахождение на территории Словакии. Но процедура выдачи растянулась на 9 лет - в апреле 2006 года Генпрокуратура России направила запрос о выдаче, который был удовлетворен в июле этого года, отметили в пресс-службе ведомства.

"Пытаясь избежать экстрадиции, Ибрагимов обратился к словацким властям с ходатайством о предоставлении статуса беженца, однако его прошение было отклонено. Кроме того, он дважды обращался с жалобами на решение судебных органов Словакии о его выдаче в Россию в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), в связи с чем процедура выдачи была приостановлена. Российская Федерация вступила в данный процесс в качестве третьей стороны, обосновав законность своего требования о выдаче. В результате ЕСПЧ 14 сентября 2010 года и 30 июня 2015 года признал жалобы Ибрагимова неприемлемыми, а доводы заявителя о возможном нарушении российской стороной в случае его выдачи положений ст. 3 и ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод отверг как безосновательные", - сообщили в Генпрокуратуре.

В среду в сопровождении спецконвоя Ибрагимов экстрадирован в Москву.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама