Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК предъявил окончательное обвинение по делу сына экс-замгубернатора Ульяновской области

24 сентября 2015, 16:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, сентября. /ТАСС
В ближайшее время обвиняемые приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. В Ульяновской области предъявлено окончательное обвинение сыну бывшего заместителя губернатора и троим соучастникам - Эдуарду Зиннурову, Камилю Алееву, Рустаму Яхиеву, Ивану Семьянову и Марату Яфарову. Как сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин, "в зависимости от роли каждого фигуранты дела обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц), ч. 1 ст. 116 (побои), ч. 1 ст. 119 (угроза убийством), ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц)".

По данным следствия, 30 декабря 2014 года Зиннуров, Яхиев и Алеев во дворе дома по улице Робеспьера в Ленинском районе Ульяновска в ходе конфликта угрожали убийством с использованием травматического оружия и причинили травмы 27-летнему сотруднику полиции Андрею Арапову и его 21-летнему брату. Кроме того, в ходе следствия по делу установлено, что с 16 по 18 февраля 2010 года Зиннуров, Яфаров и Семьяннов вымогали 50 тыс. рублей у родителей несовершеннолетнего.

В настоящее время фигурантам дела объявлено об окончании расследования, в ближайшее время обвиняемые приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Маркин отметил, что "наличие высокопоставленных родственников не является для фигурантов дела так называемой охранной грамотой. Российское правосудие не зависит от каких-либо статусов и, как неоднократно заявляли в Следственном комитете, перед законом все равны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама