Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК предъявил окончательное обвинение по делу сына экс-замгубернатора Ульяновской области

24 сентября 2015, 16:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, сентября. /ТАСС

В ближайшее время обвиняемые приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. В Ульяновской области предъявлено окончательное обвинение сыну бывшего заместителя губернатора и троим соучастникам - Эдуарду Зиннурову, Камилю Алееву, Рустаму Яхиеву, Ивану Семьянову и Марату Яфарову. Как сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин, "в зависимости от роли каждого фигуранты дела обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц), ч. 1 ст. 116 (побои), ч. 1 ст. 119 (угроза убийством), ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц)".

По данным следствия, 30 декабря 2014 года Зиннуров, Яхиев и Алеев во дворе дома по улице Робеспьера в Ленинском районе Ульяновска в ходе конфликта угрожали убийством с использованием травматического оружия и причинили травмы 27-летнему сотруднику полиции Андрею Арапову и его 21-летнему брату. Кроме того, в ходе следствия по делу установлено, что с 16 по 18 февраля 2010 года Зиннуров, Яфаров и Семьяннов вымогали 50 тыс. рублей у родителей несовершеннолетнего.

В настоящее время фигурантам дела объявлено об окончании расследования, в ближайшее время обвиняемые приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Маркин отметил, что "наличие высокопоставленных родственников не является для фигурантов дела так называемой охранной грамотой. Российское правосудие не зависит от каких-либо статусов и, как неоднократно заявляли в Следственном комитете, перед законом все равны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама