Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: иностранные туристы, захваченные индейцами на юго-востоке Перу, освобождены

24 сентября 2015, 23:55 дата обновления: 25 сентября 2015, 1:12 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева
Ранее сообщалось, что индейцы в Перу взяли в заложники группу иностранных туристов в составе около 40 человек
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Rodrigo Abd

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 25 сентября. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Иностранные туристы, захваченные на юго-востоке Перу, освобождены в результате переговоров местной полиции с удерживавшими их индейцами. Об этом сообщило национальное информационное агентство "Андина".

По его данным, ближайшую ночь путешественники проведут в специально оборудованном для них помещении. Там они смогут отдохнуть и утолить жажду; у некоторых туристов наблюдаются признаки обезвоживания.

Ранее сообщалось, что индейцы в Перу взяли в заложники группу иностранных туристов в составе около 40 человек. Инцидент произошел, когда путешественники переправлялись на лодках в национальный заповедник Ману, расположенный на юго- востоке страны. Похитители потребовали от местных властей продолжить строительство дороги в этом районе, прерванное по требованиям экологов.

Как сообщил по телефону корр. ТАСС пресс-атташе посольства России в Перу Алексей Кузнецов, россиян среди захваченных туристов не было. "Это официальная информация. Соответствующее подтверждение было получено от местных властей", - заявил дипломат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама